澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

海宁日报电子报订报热线 87235130
争先恐后“上战场”
2020年02月10日 11:30:04

争先恐后“上战场”

大潮APP
2020年02月10日 阅读数:
+关注

微信图片_20200209145933.jpg

微信图片_20200209150019.jpg

微信图片_20200209150030.jpg

微信图片_20200209150040.jpg

  “滴笃笃……滴笃笃……”这个微信信息一天到夜,一夜到天亮响个不停,太“烦”了,真想把手机关了,但又舍不得关,那究竟是怎么回事啊?人们又怎么舍不得关呢?经过了解得知,原来它是海洲街道新庄社区的一个志愿者防疫群,志愿者们时时刻刻在关注着自己是否报上志愿者名,唯恐自己没有报上,很想“开后门”。

  海洲街道新庄社区担负着张家木桥、名力都会、新悦花苑、开元名都四个小区的管瞎工作,四个小区来自全国各地的居民,对新型冠状病毒肺炎防控工作带来了巨大的压力,由于防控工作形势非常严峻,从1月31日开始,四个小区全部实行24小时封闭式管理,既要对进出人员测量体温,又要检查进入人员的来源情况,还要负责督守居家隔离人员,光靠社区工作人员、社区保安那人手是远远不够。于是社区决定建立“新庄社区防疫志愿者群”,发动群众参与防疫工作。当老百姓们得知这一情况后面,纷纷入群,群人员从开始的10来个增加到现在的320多个。居民们强烈要求加入到这场没有硝烟的防疫战争中去。大家争先恐后,抢着报名。

微信图片_20200209145953.jpg

  据了解,自从志愿者招募以来,新庄社区已有500多人次上了没有硝烟的防疫战场。这500多人中有70多岁的老党员,也有还在上中学的学生。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网