澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

您当前的位置 :威斯尼斯人娛乐城v29城市门户 > 时政经济 正文
坚持民生优先 我市超额完成2019年政府投资计划
2020年01月09日 15:22:29 来源:

海宁市传媒中心记者 钱海飞 通讯员 金振涛


倾力民生改善,共享发展成果。昨日,记者从市发改局了解到,我市2019年政府投资计划共完成投资92.59亿元,完成年度计划投资的105.37%,超额完成4.71亿元。

杭海城际铁路项目实现“路通”“洞通”;硖许公路完成改造建设正式通车;沪杭高速许村段改建工程、中医院改扩建项目相继开工建设;与市民群众生活出行息息相关的公共自行车无桩改造完成;新建中心菜场也已投入使用……过去一年,全市上下继续紧紧围绕高质量发展主旋律,大力推进“项目攻坚推进年”,政府投资项目在各项目单位的共同努力下,一批稳增长、惠民生、补短板的政府投资项目稳步推进。

为抓好政府项目推进工作,市发改局主动谋划,创新体制机制,建立了“流程优化、计划准入、前期协调、观摩交流、绩效通报”五大工作机制,搭建起全国首个政府投资项目管理体系,制定出台《海宁市政府投资项目前期工作指引》、《海宁市政府投资项目计划评估准入、前期工作协调、绩效通报三项制度(试行)》,得到了国家发改委的认可。

宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。针对政府项目推进中的难点问题,市发改局会同相关部门认真分析原因,查找问题根源,提出对策措施和解决方案。通过主动上门服务和开展协调工作,进一步形成工作合力,规范政府项目建设内容和程序,加快政府项目实施推进,保障和改善民生。

在做好政府项目推进工作的同时,市发改局还积极向上争取要素支持。今年我市政府投资项目中,新建长安镇初级中学聆涛校区列入浙江省公共项目建设计划,获得600万元投资补助;中医院改扩建项目获6000万元地方政府专项债券支持;诗路文化带建设项目获得省补资金600万元。

据悉,2020年的政府投资计划草案近期已提交审议,市发改局将继续坚持“民生为先、保障重点、优化结构、防范风险”的基本原则,以项目建设增进民生福祉、提升城市功能、服务品质生活为目标,切实增强群众获得感、幸福感,助力经济社会高质量发展。

作者: 责任编辑: 姚家莹
相关阅读