澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

您当前的位置 :威斯尼斯人娛乐城v29城市门户 > 时政经济 正文
省级示范!海宁1镇6村恭喜了!有你家吗?
2020年01月06日 17:32:18 来源:海宁发布

为高水平建设新时代美丽乡村,

浙江省“千村示范万村整治”

工作协调小组办公室于近日公布了

4份名单

分量沉甸甸

↓↓↓

杭州市萧山区浦阳镇等100个乡镇(街道)为2019年度浙江省美丽乡村示范乡镇;

杭州市萧山区瓜沥镇航民村等300个村为2019年度浙江省美丽乡村特色精品村;

杭州市萧山区瓜沥镇如松村等200个村为2019年度浙江省高标准农村生活垃圾分类示范村;

杭州市富阳区场口镇东梓关村等20个历史文化(传统)村落为2019年度浙江省历史文化(传统)村落保护利用示范村。

快来看看,海宁上榜了哪些?

盐官镇

盐官镇聚力推进星级美丽乡村复评以及景区化村庄建设工作,为抓好农村环境全域秀美,积极开展“污水零直排”项目建设、农村生活污水治理设施运维各项工作。

持续优化产业结构,服务农业良性发展,以打造中国音乐小镇为契机,逐步打造“乡村振兴培训基地+研学旅行培训中心+文化创意产业园区”乡村发展新业态。

▲美丽乡村精品线路

许村镇永福村

永福村位于海宁市西部,属许村镇辖区;东邻沪杭高铁海宁西站,西连海宁中国家纺城,硖许公路、320国道穿境而过,全村总面积7.8平方公里。

自2014年以来,永福村紧紧围绕“百福惠民,美丽共享”的总体要求,以发展“绘”福路、以生态“蕴”福地、以群力“聚”福源、以民生“谋”福祉、以人文“传”福脉,持之以恒、全力以赴推进“五星级”美丽乡村创建工作,并于2016年成功创建三星级美丽乡村。

周王庙镇胡斗村

胡斗村位于周王庙镇的西南角,翁金线由东向西贯穿村里8个组。胡斗村池塘连集成片,水域面积广阔,池边浓荫蔽日、茂林修竹,刚一进入就觉得心情舒爽。

胡斗村党总支副书记钱云清说:“出去旅游逃不开‘吃喝玩乐’四字,在胡斗村,几乎都可以满足。”

目前,胡斗村有6家省4A级农家乐饭店,两家市级示范民宿,将依托现有旅游发展基础,主打渔家美食、渔家美宿、渔家风情、渔乐体验四大旅游产品。

丁桥镇海潮村

海潮村位于丁桥镇东南部,2004年10月由原戚姬、八一、青春合并而成,东接新仓村和万新村;南靠举世闻名的钱塘江(大缺口),西连丁桥村;北与芦湾村相邻,距海宁市区15公里,嘉海公路和翁金公路在境内交互,杭浦高速公路穿越境内,高速公路互通就在海潮,区域位置优越。

近年来,海潮村先后被命名为:

浙江省级文明村、全面小康建设示范村、科普示范村、卫生村、绿化村、农村基层党风廉政建设示范村、青少年思想道德建设实践活动基地;

嘉兴市级科技示范村、三无村、民主法治村、生态村、平安村、五水共治先进集体;

海宁市级先进基层党组织、先锋工程先进党组织、三星级美丽乡村、无违建先进村、五水共治优胜单位等荣誉。

周王庙镇双涧村

双涧村座落于海宁市周王庙镇中心位置,交通发达,北有省道101,东有富民路,南与上塘河相接、西与桑梓路相连,双涧路东西贯穿。全村共有农户558户,总人口2226人,下辖13个村民小组,村庄区域面积2.46平方公里。

双涧村先后获得省级卫生村、海宁市一星级美丽乡村、海宁市平安村、海宁市五好村党组织、海宁市三无村、海宁市科普示范村、海宁市绿化示范村、海宁市生态村等多项荣誉称号。

斜桥镇华丰村

华丰村地处海宁市西郊,全村区域面积3.77平方公里。近年来,该村以“共建优美庭院、同享品质生活”为主题,创建“洁化、序化、美化、绿化”庭院为目标,村庄集聚为重点,村庄整治为抓手,积极开展“美丽乡村”建设,力求通过规划集聚盘活土地存量,提升村民幸福指数,建设一流的“华丰特色”新社区。

华丰村从2008年起实施美丽乡村建设,目前已集聚成三个居住网格。

这里是全国首个村级好人好事银行发源地,向上向善风尚在这里向全村、全镇、全市、全省,乃至全国蔓延;

这里有央视推广的“互联网+智慧养老”居家养老服务照料中心和嘉兴市首个垃圾资源化处理中心;

这里民风淳朴,景色秀美,生产发展、生活宽裕、文化繁荣、社会和谐,村民们安居乐业、幸福祥和……

袁花镇长啸村

长啸村位于海宁市袁花镇东部,村域面积约5.2平方公里。近几年长啸村党员干部群众齐心协力共创美丽乡村,成功创建了海宁市五星级美丽乡村。

催生一个个现代农业里的“美丽经济”,彰显“绿水青山就是金山银山”的美好前景。大棚果蔬、千亩粮食功能区、“农光互补”食用菌基地,成为全市的“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”。

“果园飘香富农路”——长啸村形成了“一户一风景、一村一乡风、一路一特色、一处一产业”的“美丽乡村”游线。

有家农场、胜盈果蔬种植园等,可以亲近自然,体验四季果蔬采摘、种植活动;“农光互补”食用菌基地,感受太阳能光伏发电和食用菌种植的互补结合;“杨窑里”让你领略手工艺人独具匠心的竹编文化。

恭喜~

一起来为这些上榜的镇、村打call!


内容来源:浙江发布、海宁市传媒中心

编辑:徐洁仪、杨馨蕾

作者: 海宁发布 责任编辑: 杨馨蕾
相关阅读