澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】“战场”上的同仇敌忾,“敌后”的温暖瞬间
2020年02月13日 09:46:14

【众志成城 防御疫情】“战场”上的同仇敌忾,“敌后”的温暖瞬间

大潮APP
2020年02月13日 阅读数:
+关注

  “和平年代,医生就是战士。” 在这场没有硝烟却残酷的“战疫”中,任何人都可能畏惧退缩,唯独医生护士,逆众人而行,迎危险而上,如近日刷屏的第二批上海援鄂医疗队队员应佑国所言,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”

  在“疫情”形势越来越严峻的情况下,越来越多的医疗团队奔赴武汉全力以赴。近日更是传来90后医生因为连续工作而突然心源性心脏病去世,大好的青春,为了“大家”的平安健康,以身殉职,献出了自己年轻的生命。人民日报上每日披露的“最美的面孔”、“最美的双手”,那些满是勒痕、伤痕的脸庞,浸泡褶皱的双手,他们日夜不休,是为了在病魔的手里抢回来更多的生命。他们同样是子女、是父母,为了更多人的小家,他们放弃了自己和家人的团聚。

  在这场没有硝烟的战场上,他们同仇敌忾,全力击退病毒。那么“敌后”的我们呢? 全国各地区都发来各种各样的爱心人士,或是用行动积极参加志愿者服务,卡点检查站岗服务;或是捐款捐物,给所有参加防控的工作人员送去慰问和关心;更甚有群众家里煮了夜宵,端到卡点上给这些深夜的“守门人”吃上一顿热乎饭的。 

  一场无情的疫情,让许多没有关联的人联系到了一起,一起众志成城,参加到战“疫”行列中。相信医务人员,相信人民,相信武汉,相信中国。这场战“疫”,我们必胜!

  


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网