澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】冷静理智讲科学,不盲目相信传言
2020年02月12日 11:27:40

【众志成城 防御疫情】冷静理智讲科学,不盲目相信传言

大潮APP
2020年02月12日 阅读数:
+关注

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来做,是全体市民义不容辞的责任。
  疫情当前,有些人通过自媒体发表一些不实的信息,有的是凭空想像甚至有目的的造谣,制造恐慌,扰乱市民的正常生活。海宁消协会及时向市民提醒:消费者不要盲目相信自媒体传播的“最新消息”及疫情治疗“土偏方”,而从事“异于常理”的行为或购买“不知情”的商品,一旦产生危害,受损的还是消费者,同时也不排除不法分子利用恐慌情绪而“骗财”的可能性。
  到现在,还有很多人相信偏方可以治病,这尤其以老年人为主。但我们需要知道,很多土偏方是没有任何科学依据的,它们不仅不能治病,甚至有可能会对身体有危害。
  很多人相信土偏方,有的是因为在不发达的地区,没有普及现代医学,有的是因为西医治疗不好,所以剑走偏锋,想从土偏方中寻求治愈疾病的希望。但我们在用土偏方的时候,一定要用那些已经得到了科学验证的、好的方法,不然很可能病还没治好,又染上了新的疾病,加重了病情。
  因此,广大消费者要擦亮眼睛,提高警惕,要相信科学,相信医生,不要理睬那些小道消息甚至谣言,才能守住自己的钱袋子,保住自己的健康和幸福。 


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网