澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

海宁日报电子报订报热线 87235130
【众志成城 防御疫情】写在我的第二个深夜班之前
2020年02月04日 09:27:37

【众志成城 防御疫情】写在我的第二个深夜班之前

大潮APP
2020年02月04日 阅读数:
+关注

  我是海宁市一名普普通通的机关工作人员。夜里12点开始执勤,想着还能再眯会,于是交代了孩子自己玩,一个人躲到了房间,准备休息下。 这是我的第二个深夜班,单位总计30来号人,24小时三班倒在卡点处执勤,没有男女老少之分,能上的全部上了,带上口罩和手套对来往车辆进行全方面的登记。

  我人生的第一个深夜班是在1月28日的凌晨,带着对冬日的畏寒和对未知的恐惧懵懂地上岗了,所幸我的同事们开朗健谈,互相鼓励打气;所幸卡点来往车辆人员积极配合,还会道一句“辛苦你们了”;所幸我的家人极度支持,做好我的坚强后盾。

  我是一个二胎妈妈,两个孩子,一个3周岁,一个1周岁,这段时间也是特别的乖巧听话,说实话自年初二取消休假以来,就没有好好的陪过孩子,甚至因为在室外接触来来往往的车辆和人群的关系,都不敢抱抱孩子亲亲孩子,想着希望疫情早点过去,让孩子能尽情享受温暖的阳光,也让我们这些奋战在防疫一线的工作人员有时间好好地陪陪家人。

  对疫情我和千千万万的国人一样是恐惧的,但是冲锋在前我是骄傲的,众志成城,防御疫情,我们在努力。

  这是我的日常,也是海宁大多数机关工作人员的日常,为了打好这场战役,我们冲锋在前责无旁贷,希望胜利的曙光早日降临。

  (贾丹妮)


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网