海宁日报电子报订报热线 87235130
您当前的位置 :海宁新闻网 > 威斯尼斯国际娛乐城 正文
【众志成城 防御疫情】全力补防控短板 全面筑平安防线
2020年02月02日 09:12:21 来源:

  当下正值海宁疫情防控关键时刻,连日来,全市上下层层把关、从严把关、用心把关,扎紧了疫情防控笼子,维护了全市平安大势。但随着返学、返工、返岗潮即将到来,疫情防控形势日趋严峻,一些薄弱环节依然存在,亟需我们抓住有利时机,以不怕“兴师动众”、不怕“劳民伤财”、不怕“十防九空”的“三不怕”精神,把防线全部建起,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  企业防线一家都不能少。海宁企业量大面广,返工返岗在即,稍有不慎就有疫情输入和扩散风险。企业经营者要切实担起主体责任,认真按照通知要求落实疫情防控,把员工情况排摸到位,把疫情防控措施落实到位,把厂区卫生管理开展到位,确保员工安全。广大驻企联络员也要熟知企业复工安排、疫情防控等情况,做到开复工指南宣贯全覆盖,全力协助企业做好一切准备。同时,更要重视规下企业和小微企业,指导开展疫情防控,共同将企业防线砌得更严更高更宽。

  村社防线一个都不能缺。社区和农村基层是疫情防控第一道防线,但也要注意到,医学观察点分散、出租房屋多、防控标准不一等情况客观存在。村(社区)要做到守土有责、守土尽责,严格落实网格化管理,发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众,同舟共济严防疫情输入。医学观察点是村社疫情防控工作的重中之重,要把值守管控紧起来、严起来、管起来,落实专人结对观察,切不能关关空转、层层失守。在疫情面前,谁也不能独善其身,房东作为经营出租房的第一责任人,要履行好人员核查、情况上报等责任,有关属地和部门也要未雨绸缪,协调处理非常时期下出租房管理问题。

  思想防线一刻都不能松。疫情防控阻击战已持续一周有余,“三返”高峰将至,更艰巨的任务还在后面。接下去的一周,是能否打赢这场阻击战的关键。要咬紧牙关,坚定信心,决不能掉以轻心,疫情防控工作严格严格再严格,落实落实再落实,做到不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索。道口、车站等人员流动区域,要进一步完善联防联控机制,以最严密的措施排查外来车辆与人员。全面构筑群防群治的铜墙铁壁,彻彻底底清存量、严防死守控增量。

  疫情防控工作突发情况多、形势复杂多变,但不能仅仅把防控当作一项任务来完成,而是要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。让我们心相连、肩并肩、手挽手,用更到位的工作、更充分的落实来消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,筑起抗疫的钢铁长城。

  (陈曦灏)

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网