澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

春运第一天 铁路海宁站迎来首个小高峰

大潮APP
2020年01月10日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 谢君 孙晨曦


为期40天的2020年春运今天拉开帷幕,铁路海宁站迎来了第一波客流小高峰我们从工作人员处了解到,今天铁路海宁站的旅客发送量约八千人次,较前两天多了近两千人次。今天一早,海宁站安检处,旅客排着队有序进站,候车室里坐满了人。大多数人提着大包小包,手握车票,等待踏上回家的列车。厚重行李装着对家人的惦念;小小的车票满载着游子对团圆的渴望。

微信图片_20200110173445.jpg

微信图片_20200110173452.jpg

这位江西旅客说,马上要回家见到想念的家人,心里有点激动。在海宁辛苦了一年,这次春节他想在家好好休息。

微信图片_20200110173455.jpg

这位河南旅客已经一年没回家了,想孩子的时候只能和孩子打电话或者视频。这次回去,他打算带孩子去游乐场玩,多陪陪孩子。

微信图片_20200110173458.jpg

今年春运,铁路海宁站预计发送旅客20万人次。由于今年春节是近8年来最早的农历新年,春运将呈现学生流、务工流叠加的现象,节前客流比较集中。铁路海宁站宣传员 王帅男说,春运客流高峰集中在1月17日、1月18日。客流去向主要集中在云南、广西、四川这个方向。

微信图片_20200110173501.jpg

微信图片_20200110173505.jpg

微信图片_20200110173508.jpg

春运期间铁路海宁站将增加20趟车次,在硬件设施和人员投入上也做了调整。

王帅男介绍,2019年10月份他们新投入了闸机,这次是首次在春运中使用。

我们还增加了两个安检通道,做一个引导分流。春节期间,他们也招募了一些保安、志愿者,还调动休班的党团员同志加入到服务当中。铁路海宁站提醒大家,春运期间出行尽量提早一小时到达车站候车。进站时不要携带动物、易燃易爆物等违禁物品,以免耽误行程。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢