澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

暖心! 袁花镇中心小学首设“流感考场”

大潮APP
2020年01月10日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 刘芳璐 摄像 裴誉骁 驻地记者 顾礼宁


1月10日,是小学期末考试的日子。在很多正常孩子在认真考试的时候,袁花镇中心小学出现了一个特殊的“流感考场”,里面有一群得了流感的学生参加考试。

微信图片_20200110173132.bmp

微信图片_20200110173138.bmp

学校教导主任顾跃超介绍,往年每到期末考试的时候,总有学生因特殊原因不能参加考试,今年由于流感学生多,所以首次专门设置“流感考场”,让得了流感的学生在这里考试。

“按照学校卫生工作的预案,得了流感的部分学生,还在家自主复习,学生和家长对期末考试也是比较重视的,他们来学校考试的意愿都非常强烈。”顾越超说,学生们在学校里面考试心情会比较好,发挥也比较好,补考的话对学生来说,心情不是很好的。

微信图片_20200110173141.bmp

当天,记者在学校四楼看到了这个特殊的考场,设置与其他考场无异,唯一有区别的就是监考的老师,戴上了口罩。几名学生在考场里,精神状态还不错。

正在流感考场准备考试的四年级学生顾名思义信心满满,她说 :“我前几天得的流感,心情很着急,我怕我的流感好不了,我就不能来考试。现在不担心了,有了这个考场,我就可以跟大家一起考试了。”她还说:“这次考试已经准备得蛮好了。”

微信图片_20200110173144.bmp

学校的其他学生都知道今年出现了流感教室,觉得考试很安心。六年级学生冯馨仪在自己的教室考试,她指着楼上的流感考场说:“有了四楼的那个流感教室,那些流感的同学可以就可以按时考试,我们正常的同学就在教室里考,这样就不被传染,很安心。”

微信图片_20200110173148.bmp

其实,为安排这个专场,学校还提前做了很多准备工作。前期学校通过教育钉钉平台进行了摸底,得知各个年级得了流感的学生考试意愿比较强烈,才特意设置了专门的考察,安排了专门的监考的老师。学校还安排老师对他们进行沟通和复习辅导,学生自主复习的时候,有什么困难可以通过教育钉钉与老师沟通,老师也会通过教育钉钉做好家校沟通。

顾跃超介绍,目前来看流感考场运行的效果还是不错的,一天考试下来,老师与学生们对考场都很满意。既避免了流感传染,也满足了得流感学生按时考试的心愿。“这是学校的应急预案,如果每个学期都有这样的情况,还会设置这样的单独考场,让每一个学生都能按时参加考试。”

他还说,对于有特殊原因实在不能参加期末考试的学生,学校也安排了统一时间补考,今年就安排在1月13号的上午,这也是也是对学生的尊重。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢