澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

科同500村民“变身”守护者 自发组队卫家园

大潮APP
2020年02月02日 阅读数:
+关注

科同村位于320国道旁,靠近桐乡市大麻镇,来往车辆行人甚多。为加大防疫宣传力量,落实防疫成效,2月1日下午,科同村向全村范围内招募志愿者。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

招募令发出后,全村村民不畏疫情,踊跃报名,仅一个晚上,报名人数就突破500人。

640.webp (3).jpg

报名的这些志愿者。除了人数多,覆盖面也很广,全村每个小组都有村民自发组成的志愿者队,形成了户户参与、人人志愿的温暖景象。

640.webp.jpg

据了解,此次最小的志愿者是个年仅18岁的学生,他说:“爷爷是个老党员也想参与,但是家人不放心,所以我想替爷爷上‘战场’,保护好自己的家人和小伙伴们。”

还有一位志愿者,在看到召集令第一时间就自发报名,他说:“虽然我们年龄大了,但是很健康。和一线医生护士相比,我们只是尽了一份绵薄之力,来为阿拉科同做点小小贡献。”  

640.webp (4).jpg

志愿者当中,有的担任“宣传员”,用面对面、小喇叭沿户的宣传,来做到人人知晓;有的担任“搜查员”,对自己小组里的村户进行深入排摸,做好登记工作;有的担任“守卫员”,在所属小组的出入口进行蹲点,发现任何可疑人员就进行排查;还有的担任“清洁员”,自发去清理自己小组里的环境卫生工作,助力疫情防控……

640.webp (6).jpg

面对不断涌现出来的热心志愿者,村里的志愿者红臂章也面临短缺,于是科同村妇女主任徐燕利联系了村民周新逸。周新逸是一名党员,也是一位老裁缝,他在了解情况后一口答应下来,当即开工,赶在下午一点前完成了几百个红臂章;杨新焕是位书法爱好者,写的一手好字,他主动请缨为红臂章用毛笔写“志愿者”三个大字,尽己所能为防疫抗疫做贡献。

640.webp (7).jpg

当天深夜,科同村村民还为卡点人员、24小时值班的联村干部和村工作人员,送上了大家爱吃的咸菜肉丝面,面中还加了爱心蛋。

640.webp (5).jpg

天气虽寒,疫情虽紧,但在科同志愿者的积极参与下,科同11个全力志愿队各尽所能,筑起一道防控疫情的“钢铁长城”。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢