澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

海洲街道民和社区:以“红色网格”筑牢“硬核”防疫网

大潮APP
2020年02月02日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者:应妮杰  通讯员:沈元日

  2月2日早晨,在海洲街道民和社区民和小区入口,四位戴着口罩的红马甲志愿者正在对来往车辆和行人进行宣传劝导。为了做好疫情防控工作,该社区的党员志愿者们组成党员联户红色小分队,对居民进行宣传劝导,对进出人员逐个登记并检测体温。

001.jpg

  针对春节期间外来务工返程的情况,民和社区党总支迅速启用“红色网格”,按照小区户数划分为三个“红色网格”,每个红色网格党员联系5-8户群众,协助开展疫情防控。党员志愿者放弃春节休假,坚守岗位、加班加点,对已返回的外来人员进行排查,核对登记信息和身体健康状况,引导做好居家医学观察。对即将返程人员进行劝返。

002.jpg

  民和社区联社干部、网格员、党员志愿者等深入各网格展开了大走访、大排摸,走街串巷、挨家挨户排查疫区返乡人员情况,并上门宣传普及疫情防控知识,发放《致海洲街道广大居民的一封信》、防范知识手册等宣传资料,并通过“民和广播”等多种形式宣传,提高居民预防意识和预防能力,营造群防群控的工作氛围。

  作为“红色网格员”, 顾文江每天戴着口罩深入网格了解最新情况,有问题第一时间上报。同时,碰到有群众不理解的,他耐心劝导,宣传疫情形势。他说:“大家都不容易,我这个党员要起带头作用”。

03顾.jpg

  顾文江是民和党员志愿者的一个缩影。在这个特殊的节日里,正是有了这样一道红色靓丽风景线,才凝聚起我们战胜疫情的信心和力量。

04.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢