澳门威斯尼斯人娛乐城_指定网站-欢迎您!!

尖山这群招商人争着上防控一线

大潮APP
2020年02月08日 阅读数:
+关注

疫情阻击战打响后,尖山新区(黄湾镇)招商局的工作人员从招商一线到防疫一线“无缝切换”,在党组织的带领下,招商冲锋,防疫也冲锋。

在区(镇)集中医学观察点,值班人员朱伟江的目光在监控屏幕和电脑屏幕间来回,这位招商上的老行家处理起观察点上的事务也有条不紊,从筹建时的水电、卫生、技防、人防等到医学观察过程中的跟踪服务,他全程参与,一丝不苟。只是台面上散乱的洗漱用品,沙发上横卧的军大衣透露着观察点上生活的就简与匆忙。

“疫情当前,拜访、接待客商不合适。我们去哪里?组织怎么安排,我们就在哪里顶上!”根据疫情防控需要,区(镇)设立集中医学观察点,亟需落实值班防控人员。有着二十多年党龄的朱伟江第一时间响应组织号召,一边着手观察点上的事务,一边通知家人为其准备生活用品,做好了一个月不回家打“持久战”的准备。

在他看来,招商人出差是常事,不着家是常事。在与客商的接洽与谈判里,也练就了能说会道的“一张嘴”,懂得如何做好医学观察人员的情绪安抚,能够胜任值班防控的需要。

002.jpg

好在,连续坚守36个小时后,朱伟江迎来了接班的“战友”。不是别人,正是自己招商上的同事们。他们都抱着“防疫和招商一样,都是舍小家为大家”的想法,踊跃参与防控工作。目前,区(镇)医学观察点的值班防控由招商条线6人分3组轮班值守,每班12小时,其余人员则活跃在对企以及道路卡点的防控等工作中。

微信图片_20200208093236.jpg

不同的岗位,共同的担当。疫情防控中,不仅仅是区(镇)全体机关干部,一批批企业和群众挺身而出,大家都在以自己的方式融入区(镇)疫情防控的“一张网”里,携手筑实筑牢“战疫墙”。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢